NWDI Online. Com, Pancor - Direktur Pascasarjana Prodi Pendidikan Dasar Universitas Hamzanwadi Pancor Dr. Padlurrahman, M. Pd menitipkan empat pesan kepada Mahasiawa Yudisium akhir pascasarjana. Pertama, kecintaan pada Almamater merupakan salah satu sarana dalam menggapai keberkahan ilmu.
"Keberkahan ilmu yang kita peroleh selama studi tergantung kepada besarnya kecintaan kita kepada almamater tercinta yakni Universitas Hamzanwadi," ungkapnya.
Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara yudisium Pascasarjana Universitas Hamzanwadi, di Aula Pascasarjana, Senin (11/11/2024).
Dikatakannya, civitas akademik Pascasarjana merasa bersyukur bisa melaksanakan yudisium, karena yudisium kali ini diikuti oleh tiga angkatan.
"Alhamdulillah wasyukurillah hari ini kami meyudisium 25 mahasiswa Pascasarjana Universitas Hamzanwadi," ucapnya.
Yang kedua, gelar yang diperoleh para mahasiswa hari ini memberikan berbagai konsekuensi.
"Bertambahnya gelar akademik menunjukkan tanggung jawab kita kepada agama, bangsa dan negara semakin besar," tegas Direktur Penjamin Mutu Universitas Hamzanwadi ini.
Pesan ketiga ia berpesan agar Alumni tidak menyepelekan setiap kesempatan yang ada.
"Jangan pernah menyia-nyiakan yang namanya kesempatan, terlebih kesempatan untuk berbuat baik bagi kampus kita, organisasi kita, agama, bangsa dan negara," ujarnya penuh penekanan.
Terakhir, ia menyampaikan pesan yang selalu disampaikan oleh Rektor Universitas Hamzanwadi.
"Ummi Rektor Dr. Ir. Hj Sitti Rohmi Djalilah, M.Pd. selalu berpesan kepada kita semua untuk selalu berbuat dan bekerja keras dengan cinta.
Dalam hal ini imbuhnya, selalu tulus, ikhlas dan bersungguh-sungguh untuk berbuat baik.
Menutup sambutannya, ia mengingatkan untuk selalu kompak, utuh, bersatu dan menyebarluaskan keberadaan Pascasarjana Universitas Hamzanwadi kepada semua orang, teman, sahabat, rekan kerja, keluarga dan lain-lain.
"Saya berharap kepada kita semua agar mengajak kelurga dan sahabat untuk masuk di Universitas Hamzanwadi, baik itu S1 maupun Pascasarjana", harapnya. (red).
Komentar