default ads banner CODE: NEWS / LARGE LEADERBOARD / 970x90

Istimewa! Pelantikan Bersama PC, Muslimat dan PG NWDI Loteng Dihadiri TGB dan Wagub NTB

Istimewa! Pelantikan Bersama PC, Muslimat dan PG NWDI Loteng Dihadiri TGB dan Wagub NTB
Advetorial
default ads banner CODE: NEWS / BANNER 1 / 468x60

NWDI Online. Com - Pelantikan Pengurus Cabang Muslimin dan Muslimat NWDI se Lombok Tengah serta Pengurus Daerah Persatuan Guru NWDI Lombok Tengah terasa sangat istimewa dan spesial. 

Selain tempatnya yang bonafit, yaitu Ballroom Kantor Bupati Lombok Tengah, pelantikan tersebut menjadi semakin istimewa dan spesial karena dihadiri langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar NWDI TGB. DR KH M Zainul Majdi MA yang didampingi Hj. Erica Zainul Majdi dan Pimpinan Pusat Muslimat NWDI yang juga Wakil Gubernur NTB yakni Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah.  

Tampak hadir pula dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Mustaysar sekaligus 'Amidul Ma'had DQH Pancor TGH. Yusuf Ma'mun, Ketua IV Bidang Pengkaderan H. M. Khairul Rizal, ST., M. Kom, Bupati Lombok Tengah H. L. Pathul Bahri.

Dalam sambutannya Ketua PD NWDI Lombok Tengah yang juga mewakili Ketua PD Muslimat Loteng, TGH Habib Ziadi Tohir menyampaikan dan mengajak kepada semua Pengurus cabang Muslimin dan Muslimat NWDI yang dilantik untuk berkhidmat bersama dengan pemerintah bersama-sama membangun Lombok Tengah.

"Bahwa Lombok Tengah ini medan dakwah kita, Lombok Tengah ini adalah ladang khidmat kita, mari kita bersama dengan pemerintah kabupaten Lombok Tengah untuk Ta'awwun alal biiri wattaqwa" ungkapnya.

Secara khusus ia menyampaikan kepada Bupati Lombok Tengah yang juga hadir pada acara tersebut, bahwa pihaknya (Keluarga besar NWDI Loteng) siap diajak bekerja sama dengan pemerintah untuk menghadirkan kemaslahatan bagi masayarakat.

"Kita adalah bagian dari Masyarakat Lombok Tengah, beliau (Bupati Loteng) adalah pemimpin kita, beliau adalah Imam kita di Lombok Tengah ini, kami sebagai bagian plungguh di Lombok Tengah, siap diajak untuk berkolaborasi, siap diajak untuk bersinergi dalam setiap event-event atau kegiatan-kegiatan yang menghadirkan kemaslahatan bagi masyarakat" ucapnya.

Sementara, Bupati Lombok Tengah H. L. Fathul Bahri dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama ini hubungan antar Ormas dengan Ormas dan Ormas dengan pemerintah terjalin dengan sangat baik di Lombok Tengah.

"Hubungan organisasi dengan pemerintah, hubungan organisasi dengan masyarakat terjalin dengan baik di Lombok Tengah selama ini, saya yakin kedepan, Lombok Tengah ini akan jauh lebih maju karena hubungan-hubungan yang terjalin baik tesebut" ungkapnya.

Secara khusus ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada NWDI Loteng yang selama ini sudah ikut berkontribus membangun daerah.

"Kami sampaikan apresiasi dan terima kasih yang seluas-luasnya kepada keluarga besar NWDI Lombok Tengah yang selama ini ikut membangun kabupaten Lombok Tengah yang bukan semata-mata untuk diri kita tapi untuk generasi-generasi penerus kita, Sepuluh, dua puluh, tiga puluh tahun yang akan datang" ucapnya.

Sementara itu Ketua Umum PB NWDI, TGB dalam sambutannya menyampaikan kepada semua Pengurus dan Kader NWDI Lombok Tengah untuk memahami betul Makna yang terkandung dalam NWDI sehingga arah perjuangan menjadi tepat sasaran.

Dikatakan TGB, bahwa NWDI merupakan satu wadah perjuangan dan pergerakan membangun tanah air dengan berlandaskan kepada nilai-nilai keislaman  yang terbukti pada zaman Rasul, nilai-nilai keislaman itu telah mampu membangun dan memajukan Ummat.

"Fahami apa yang kita perjuangkan"ungkap TGB.

"Bergerak kita bukan sembarang bergerak, kerja kita bukan sembarang kerja, tapi ada Fondasi nilai-nilai agama" lanjut TGB.

Secara khusus TGB menyampaikan harapan kepada semua kader dan Pengurus NWDI Lombok Tengah untuk mengibarkan panji-panji NWDI di Loteng bersama dengan Ormas-ormas lain bersama-sama membangun daerah.

"Mudah-mudahan panji-panji NWDI berkibar setinggi-tingginya di Kabupaten Lombok Tengah bersama juga dengan panji-panji ormas-ormas islam yang lain, Fastabiqul Khairat" pungkas TGB.

Selain Pelantikan PC NWDI dan Muslimat NWDI, pada acara tersebut di laksanakan juga pelantikan Persatuan Guru NWDI (PG NWDI) Kabupaten Lombok tengah, Sementara tamu lain yang juga hadir antara lain, Wakil Gubernur NTB yang juga Pimpus Muslimat NWDI DR Hj Siti Rohmi Jalillah, Ketua Dewan Mustasyar PB NWDI TGH Yusuf Makmun, Ketua IV PB NWDI H. Khairul Rijal serta Kepala Kemenag Loteng H. Zamroni. (red/Hasan).


  • Tags
default ads banner CODE: NEWS / BANNER 2 / 468x60

You can share this post!

Komentar