default ads banner CODE: NEWS / LARGE LEADERBOARD / 970x90

Ummi Rohmi Hadiri Groundbreaking RA Badiul Islam NWDI

Ummi Rohmi Hadiri Groundbreaking RA Badiul Islam NWDI
Advetorial
default ads banner CODE: NEWS / BANNER 1 / 468x60

NWDI Online. Com - Wakil Gubernur NTB yang juga ketua Pimpinan Pusat Muslimat NWDI DR Hj Siti Rohmi Djalillah pada Ahad (9/1/2022) menghadiri peletakan batu pertama Pembangunan Gedung Raudhatul Atfal (RA) Badi'ul Islam NWDI Gotong Royong Desa Bagik Payung selatan kecamatan Suralaga Lombok Timur.

Dalam sambutannya Ummi Rohmi sapaan akrabnya menyampaikan pesan agar para pengurus Lembaga Pendidikan dan Jamaah tetap menjaga kekompakan.

"Didalam berjuang, harus kita mengutamakan kekompakan, sebab kalau kita kompak, maka insyaallah akan banyak energi untuk membangun, akan banyak energi kita untuk berjuang buat ummat" pesan Ummi Rohmi.

Terkait dengan di letakkannya batu pertama Pembanguna RA Badi'ul Islam NWDI Gotong Royong, ia berharap agar lembaga pendidikan tersebut benar-benar memperhatikan kualitas serta menyesuaikan diri dengan kebutuhan pendidikan saat ini.

"Kebutuhan untuk Pendidikan Raudhatul Atfal seperti apa, itu barus kita sesuaikan, sehingga harapannya lembaga pendidikan NWDI ini dapat memberikan kualitas yang baik bagi santri dan santriwatinya sehingga begitu lulus dan melanjutkan ke lembaga  pendidikan lainnya mampu bersaing dengan produk lembaga pendidikan lain di NTB bahkan Indonesia" ucapnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Badi'ul Islam M. Bahri S.Pd dalam sambutannya menyampaikan kalau Yayayan Badi'ul Islam NWDI Gotong Royong resmi berdiri pada 14 Februari 2021 yang lalu atas kerjasama dan dukungan para tokoh dan masayarakat Dusun Gotong Royong.

"Proses daripada Pembentukan yayasan ini tidak lepas dari dukungan tokoh agama, tokoh masyarakat yang ada di dusun Gotong Royong" ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan motivasi membangun lembaga Pendidikan di dusun gotong royong karena di dusunnya ini tidak ada satupun lembaga pendidikan.

"Dusun Gotong Royong ini satu-satunya dusun yang jumlah KK nya kurang lebih 500 dan tidak memiliki lembaga pendidikan, sehingga itu yang memotivasi kami" teranngya.

Hadir juga pada acara tersebut, Wakil Bupati Lombok Timur, H. Rumaksi, Ketua PD NWDI Lotim H.M Syamsul Luthfi, Ketua IV PB NWDI H. Khairul Rizal, Ketua PC NWDI Suralaga, Ketua PAC NWDI Se-Kecamatan Suralaga, Kades Se-Suralaga serta Jamaah NWDI Dusun Gotong Royong. (red/Hasan).


  • Tags
default ads banner CODE: NEWS / BANNER 2 / 468x60

You can share this post!

Komentar